Travailler les fruits

Comment donner la forme appropriée aux différents fruits

« Retour à l’aperçu

 

Le vaste choix de fruits qui atterrissent dans nos assiettes est à la mesure des différentes techniques de préparation et de découpe des fruits. Nous avons rassemblé pour toi quelques exemples qui t’aideront à obtenir le résultat escompté.

Pour travailler les fruits, utilise des planches à découper que tu n’utilises que pour les fruits. Si tu utilises une planche sur laquelle tu as déjà coupé des oignons, tes fruits prendront ce goût.

Par ailleurs, il est conseillé de travailler les fruits juste avant le repas. Cela évite qu’ils brunissent et qu’ils perdent trop de jus.

Rondelles de pommes

1. Laver la pomme et la poser sur une planche à découper propre

Quartiers de pomme

1. Laver la pomme et la poser sur une planche à découper propre

Fraises

1. Ne pas laver les fraises sous l’eau courante car elles perdent de leur saveur. Frotter les parties sales uniquement si besoin

Tranches d’oranges

1. Couper le haut et la base de l’orange

Prélever les quartiers d’orange

1. Couper le haut et la base de l’orange

Dés de mangue

1. Couper le haut et la base de la mangue

Rose de mangue

1. Éplucher la mangue avec un économe