
temps total 25 Min.
préparation 15 Min.
cuisson au four 10 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Prussiens
Croquʼmenus, page 387
Accéder au tutoriel Former des prussiens
Pas-à-pas
1. Pas
- préchauffer le four à 200 °C
2. Pas
1 | pâte feuilletée abaissée rectangulaire |
- dérouler
3. Pas
4 cs | sucre |
- répartir par-dessus
- étaler sur la pâte avec le rouleau à pâtisserie
- rouler les deux côtés opposés de la pâte vers le milieu
- couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 10-12 min
Conseils
- saupoudrer un peu de cannelle sur le sucre