Former des moulins à vent et des prussiens

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Les prussiens sont un dessert rapide, simple à réaliser et très apprécié. Les petits bretzels sont fabriqués avec de la pâte feuilletée saupoudrée de sucre et/ou de cannelle.

Il existe une variante tout aussi délicieuse pour l’apéritif avec une farce salée, par exemple du fromage râpé, du paprika et du poivre ou de la crème fraîche.

Pour une forme parfaite, la pâte doit être roulée d’une certaine façon.

La variante pour les cuisiniers confirmés

Les moulins à vent sont un autre dessert à base de pâte feuilletée. Ici aussi, on donne à la pâte feuilletée une forme particulière. Mais pour former les moulins, il faut un peu plus d’habileté que pour les prussiens.

Former des prussiens

Blätterteig mit Zucker bestreut
Aufgerollter Blätterteig
Fertig aufgerollte Blätterteighälften
Eingeschnittene Blätterteigrollen
Geschnittene Prussiens-Teigstücke auf Backblech
Blätterteig mit Zucker bestreut
Aufgerollter Blätterteig
Fertig aufgerollte Blätterteighälften
Eingeschnittene Blätterteigrollen
Geschnittene Prussiens-Teigstücke auf Backblech
Blätterteig mit Zucker bestreut
Aufgerollter Blätterteig
Fertig aufgerollte Blätterteighälften
Eingeschnittene Blätterteigrollen
Geschnittene Prussiens-Teigstücke auf Backblech

1. Saupoudrer uniformément une pâte rectangulaire de sucre

Plier des moulins à vent

In 12 Teile geschnittener Blätterteig
Sechs Teigstücke auf einem Backblech
Blätterteigstücke mit Füllung auf Backblech
Gefüllte Teigstücke, teilweise gefaltet
Windrädli-Teigstücke mit Ei bepinselt
In 12 Teile geschnittener Blätterteig
Sechs Teigstücke auf einem Backblech
Blätterteigstücke mit Füllung auf Backblech
Gefüllte Teigstücke, teilweise gefaltet
Windrädli-Teigstücke mit Ei bepinselt
In 12 Teile geschnittener Blätterteig
Sechs Teigstücke auf einem Backblech
Blätterteigstücke mit Füllung auf Backblech
Gefüllte Teigstücke, teilweise gefaltet
Windrädli-Teigstücke mit Ei bepinselt

1. Couper une pâte rectangulaire en carrés d’env. 10 x 10 cm