Conseils
- remplacer les abricots par des abricots surgelés ou des abricots en boîte
Voici ce dont tu as besoin

casserole

cuillère à café

cuillère à soupe

fouet

maryse

saladier

tamis

verre mesureur
Feuilletés à la vanille
temps total 60 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 15 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 6 | morceaux |
| 2 dl | lait |
| 1 | œuf |
| 2 cs | sucre |
| 1 cs | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena | |
| 2 cc | sucre vanillé |
| 1 pc | vanille moulue |
| 1 | pâte feuilletée abaissée rectangulaire |
| 6 cc | confiture de framboises |
| crème vanille refroidie |
| 3 | abricots |
| sucre glace |

(0)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 6 | morceaux |
crème pâtissière
2. Pas
| 2 dl | lait |
| 1 | œuf |
| 2 cs | sucre |
| 1 cs | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena | |
| 2 cc | sucre vanillé |
| 1 pc | vanille moulue |
- mettre dans une casserole
, mélanger au fouet
- porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
- verser dans un saladier
en passant au tamis
- laisser refroidir
- mélanger de temps en temps
- préchauffer le four à 200 °C










