Conseils
- se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur dans un récipient hermétique
- remplacer les épices à pain d’épices par des épices pour pain de poires
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

grille à pâtisserie

maryse

papier cuisson

plaque de cuisson

saladier

verre mesureur
Pain des Alpes
temps total 140 Min.
préparation 60 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de repos 60 Min.
Liste des ingrédients pour
40
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 250 g | farine bise |
| 125 g | cassonade |
| 1 cs | poudre à lever |
| 1 cs | chocolat en poudre |
| 0.5 cs | épices à pain d’épices |
| 0.5 cs | cannelle |
| 1 pincée | sel |
| 1 dl | eau |
| 1 dl | lait |
| 50 g | miel liquide |
| 100 g | chocolat noir |
| 10 g | beurre |
| 0.5 dl | eau |
| 150 g | sucre glace |
| 0.5 cs | chocolat en poudre |

(3)
0
Pas-à-pas
Pâte
1. Pas
| 250 g | farine bise |
| 125 g | cassonade |
| 1 cs | poudre à lever |
| 1 cs | chocolat en poudre |
| 0.5 cs | épices à pain d’épices |
| 0.5 cs | cannelle |
| 1 pincée | sel |
- mettre dans un saladier
, mélanger à la cuillère de cuisine
2. Pas
| 1 dl | eau |
| 1 dl | lait |
- ajouter










