Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fouet

grille à pâtisserie

papier cuisson

pinceau

planche à découper

plaque de cuisson

presse-agrumes

râpe à zeste

râpe Bircher

rouleau à pâtisserie

saladier

verre mesureur
Croissants briochés à la noisette
temps total 140 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de repos 90 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 12 | morceaux |
| 300 g | farine |
| 3 cs | sucre |
| 0.5 cc | sel |
| 40 g | beurre mou |
| 0.25 dés | levure |
| 1.5 dl | lait |
| 150 g | noisettes moulues |
| 3 cs | sucre |
| 1 | pommes |
| 0.5 | citron |
| 4 cs | lait |
| pâte levée préparée |
| 4 cs | confiture d'abricots |
| farce à la noisette préparée |
| 5 cs | sucre glace |
| 2 cc | jus de citron |
| 2 cc | eau |

(0)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 12 | morceaux |
Pâte levée sucrée
2. Pas
| 300 g | farine |
| 3 cs | sucre |
| 0.5 cc | sel |
| 40 g | beurre mou |
| 0.25 dés | levure |
| 1.5 dl | lait |
- mettre dans un saladier
, mélanger à la cuillère de cuisine - pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume










