
5 de 5 avis
0
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Gâteau des rois
Pas-à-pas
1. Pas
500 g | farine |
1.5 cc | sel |
2 cs | sucre |
2 cs | raisins secs |
50 g | beurre mou |
0.5 dés | levure |
3.25 dl | lait |
- mettre dans un saladier
2. Pas
0.5 | citron |
- laver, râper directement dessus à l’aide du zesteur
- mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- partager la pâte en 1 gros morceau et plusieurs morceaux de taille égale, former des boules
- cacher une figurine ou une amande dans l’une des petites boules
- poser la grosse boule sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson, disposer les petites boules tout autour