Conseils
- remplacer les amandes effilées par du sucre cristallisé
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fourchette

papier cuisson

pinceau

plaque de cuisson

saladier

verre mesureur
Gâteau des rois
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 500 g | farine |
| 1.5 cc | sel |
| 2 cs | sucre |
| 2 cs | raisins secs |
| 50 g | beurre mou |
| 0.5 dés | levure |
| 3.25 dl | lait |
| 0.5 | citron |
| 1 | œuf |
| 1 cs | amandes effilées |

(5)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 500 g | farine |
| 1.5 cc | sel |
| 2 cs | sucre |
| 2 cs | raisins secs |
| 50 g | beurre mou |
| 0.5 dés | levure |
| 3.25 dl | lait |
- mettre dans un saladier
2. Pas
| 0.5 | citron |
- laver, râper directement dessus à l’aide du zesteur
- mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- partager la pâte en 1 gros morceau et plusieurs morceaux de taille égale, former des boules
- cacher une figurine ou une amande dans l’une des petites boules
- poser la grosse boule sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson, disposer les petites boules tout autour










