
temps total 80 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 50 Min.
moule à cake 28 cm
Cake tyrolien
Croquʼmenus, page 393
Accéder au tutoriel Préparer le moule
Pas-à-pas
1. Pas
- préparer le moule
2. Pas
180 g | beurre mou |
- mettre dans un saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
3. Pas
4 | œufs |
180 g | sucre |
1 cs | sucre vanillé |
1 pincée | sel |
- ajouter
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
4. Pas
150 g | farine |
100 g | noisettes moulues |
2 cc | poudre à lever |
- ajouter
5. Pas
100 g | chocolat noir |
80 g | noisettes |
- hacher grossièrement, ajouter
- mélanger à l’aide de la maryse
- verser la masse dans le moule préparé
- cuire dans le bas du four, 180 °C, 50-60 min