Conseils
- remplacer les noix par des amandes ou des noisettes
- remplacer le chocolat noir par d’autres chocolats, p. ex. des restes de chocolats de Pâques ou de Noël
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

couteau

cuillère à café

papier cuisson

planche à découper

plaque de cuisson

saladier
Cookies au chocolat
temps total 42 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 12 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 160 g | beurre mou |
| 200 g | cassonade |
| 2 | œufs |
| 2 pincées | sel |
| 130 g | noix |
| 200 g | chocolat noir |
| 260 g | farine |
| 2 cc | sucre vanillé |
| 1 cc | poudre à lever |

(6)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 160 g | beurre mou |
- mettre dans un saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
2. Pas
| 200 g | cassonade |
| 2 | œufs |
| 2 pincées | sel |
- ajouter
- mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse










