
temps total 75 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.
temps de repos 15 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Petits choux
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige
Pas-à-pas
Pâte à choux
1. Pas
2 dl | eau |
50 g | beurre |
2 cs | sucre |
1 pincée | sel |
- verser dans la casserole
- porter à ébullition à feu très vif
2. Pas
130 g | farine |
3. Pas
3 | œufs |
- ajouter, mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la pâte soit luisante
- préchauffer le four à 180 °C
4. Pas
- mettre la pâte dans la poche à douille avec un embout dentelé
- former des rosettes suffisamment espacées sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 35-40 min
- ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
- laisser sécher env. 15 min dans le four éteint tenu légèrement ouvert avec le manche d’une cuillère de cuisine
- couper les petits choux chauds avec des ciseaux
Conseils
- éclairs mettre la pâte dans une poche à douille, former un « U » étroit d’env. 10 cm de long et un autre U par-dessus, faire cuire, garnir de crème à la vanille, badigeonner le couvercle de glaçage