Petits choux de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 75 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.
temps de repos 15 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Petits choux

Pas-à-pas

Pâte à choux

1. Pas

2 dleau
50 gbeurre
2 cssucre
1 pincéesel

2. Pas

130 gfarine
  • ajouter
  • revenir à feu moyen
  • remuer vigoureusement à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache du fond de la casserole Casserole
  • verser dans le saladier Saladier , laisser refroidir légèrement

3. Pas

3 œufs
  • ajouter, mélanger au batteur-mixeur Batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit luisante
  • préchauffer le four à 180 °C

4. Pas

  • mettre la pâte dans la poche à douille avec un embout dentelé
  • former des rosettes suffisamment espacées sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson
  • cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 35-40 min
  • ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
  • laisser sécher env. 15 min dans le four éteint tenu légèrement ouvert avec le manche d’une cuillère de cuisine
  • couper les petits choux chauds avec des ciseaux

Conseils

  • éclairs mettre la pâte dans une poche à douille, former un « U » étroit d’env. 10 cm de long et un autre U par-dessus, faire cuire, garnir de crème à la vanille, badigeonner le couvercle de glaçage

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