Jalousies de la catégorie . Méthode de préparation pâte feuilletée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.4 de 41 avis
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
8
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Jalousies

Pas-à-pas

1. Pas

  • préchauffer le four à 200 °C

2. Pas

1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire
  • dérouler, poser sur la plaque Plaque de cuisson avec le papier cuisson
  • couper en 8 rectangles

3. Pas

1 œuf
  • battre à la fourchette Fourchette dans le saladier Saladier
  • badigeonner les bords de la pâte au pinceau sur 1 cm de large

4. Pas

2 pommes
  • laver, couper en quatre, épépiner
  • couper en quartiers fins
  •  

5. Pas

1 csjus de citron
  • verser sur les quartiers, disposer les pommes sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher

6. Pas

2 cssucre
  • saupoudrer
  • cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15-20 min

Conseils

  • remplacer les pommes par des nectarines, des abricots ou des pruneaux
  • saupoudrer de sucre glace à l’aide d’un passe-thé Passe-thé

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