
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Jalousies
Pas-à-pas
1. Pas
- préchauffer le four à 200 °C
2. Pas
1 | pâte feuilletée abaissée rectangulaire |
- dérouler, poser sur la plaque
de cuisson avec le papier cuisson
- couper en 8 rectangles
3. Pas
1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans le saladier
- badigeonner les bords de la pâte au pinceau sur 1 cm de large
4. Pas
2 | pommes |
- laver, couper en quatre, épépiner
- couper en quartiers fins
5. Pas
1 cs | jus de citron |
- verser sur les quartiers, disposer les pommes sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher
6. Pas
2 cs | sucre |
- saupoudrer
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 15-20 min
Conseils
- remplacer les pommes par des nectarines, des abricots ou des pruneaux
- saupoudrer de sucre glace à l’aide d’un passe-thé