Macarons de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.1 de 7 avis
temps total 33 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 3 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Macarons

Croquʼmenus, page 420

Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige

Pas-à-pas

1. Pas

2 blancs d'œuf
1 pincéesel

2. Pas

50 gsucre
  • ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit luisante

3. Pas

50 gsucre
  • ajouter, incorporer délicatement à l’aide de la maryse Maryse

4. Pas

130 gnoix de coco râpée
  • ajouter, incorporer délicatement à l’aide de la maryse Maryse
  • préchauffer le four à 240 °C
  • former des petits tas allongés à l’aide de deux cuillères à café
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson
  • cuire au four à mi-hauteur, 240 °C, 3-5 min

Conseils

  • remplacer la noix de coco râpée par 200 g de noisettes, d’amandes ou de noix moulues, former des boules à la main, enfoncer légèrement une boule dans chaque macaron

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