
temps total 33 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 3 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Macarons
Croquʼmenus, page 420
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige
Pas-à-pas
2. Pas
50 g | sucre |
- ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit luisante
Conseils
- remplacer la noix de coco râpée par 200 g de noisettes, d’amandes ou de noix moulues, former des boules à la main, enfoncer légèrement une boule dans chaque macaron