Biscuit aux baies de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3 de 2 avis
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.

moule à charnière 24 cm Ø

Biscuit aux baies

Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige et au tutoriel Préparer le moule

Pas-à-pas

1. Pas

  • préparer le moule
  • préchauffer le four à 180 °C

2. Pas

2 œufs
  • séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  •  

3. Pas

1 pincéessel

4. Pas

60 gsucre
1 cseau chaude
  • ajouter aux jaunes d’œuf
  • mélanger au batteur-mixeur Batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

5. Pas

0.25 citron
  • laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur Zesteur

6. Pas

40 gfarine
0.5 ccpoudre à lever
  • ajouter
  • ajouter les blancs battus en neige, incorporer délicatement à l’aide de la maryse Maryse
  • verser la masse dans le moule à charnière Moule à charnière préparé
  • cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min
  • laisser refroidir

7. Pas

2 dlcrème entière
1 cssucre
1 ccsucre vanillé

8. Pas

500 gbaies

p.ex. fraises, mûres, framboises

  • couper les fraises en deux, retirer le pédoncule
  • répartir les baies sur la chantilly

Conseils

  • remplacer les baies par des nectarines, des raisins ou des oranges
  • imbiber le biscuit avec un peu de sirop de sucre ou de jus de fruits
  • arroser les fruits de jus de citron
  • garnir les fruits avec des zestes de citron
  • répartir des amandes effilées par-dessus

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