
temps total 50 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
moule à charnière 24 cm Ø
Biscuit aux baies
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige et au tutoriel Préparer le moule
Pas-à-pas
1. Pas
- préparer le moule
- préchauffer le four à 180 °C
2. Pas
2 | œufs |
- séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
4. Pas
60 g | sucre |
1 cs | eau chaude |
- ajouter aux jaunes d’œuf
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
6. Pas
40 g | farine |
0.5 cc | poudre à lever |
- ajouter
- ajouter les blancs battus en neige, incorporer délicatement à l’aide de la maryse
- verser la masse dans le moule à charnière
préparé
- cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 20-25 min
- laisser refroidir
7. Pas
2 dl | crème entière |
1 cs | sucre |
1 cc | sucre vanillé |
- verser dans le verre mesureur
- battre en chantilly au batteur-mixeur
- répartir sur le biscuit à l’aide de la maryse
8. Pas
500 g | baies |
p.ex. fraises, mûres, framboises |
- couper les fraises en deux, retirer le pédoncule
- répartir les baies sur la chantilly
Conseils
- remplacer les baies par des nectarines, des raisins ou des oranges
- imbiber le biscuit avec un peu de sirop de sucre ou de jus de fruits
- arroser les fruits de jus de citron
- garnir les fruits avec des zestes de citron
- répartir des amandes effilées par-dessus