Gâteau du Vully

temps total 120 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.
temps de repos 60 Min.

Liste des ingrédients pour

4
plaque à gâteau 20 cm plaque à gâteau 20 cm

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

250 gfarine
1 cssucre
0.5 ccsel
40 gbeurre mou
1 cclevure sèche
1.5 dllait
1 dlcrème double
3 cssucre
20 gbeurre
Gâteau du Vully de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(0)

Pas-à-pas

1. Pas

  • préparer le moule

Pâte levée

2. Pas

250 gfarine
1 cssucre
0.5 ccsel
40 gbeurre mou
1 cclevure sèche
1.5 dllait
  • verser dans le saladier Saladier , mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages