Les carnavaliers sont lâchés
Le carnaval en Suisse: des recettes traditionnelles tirées du Croqu’menus
Fin février, c’est parti: le carnaval bat son plein en Suisse! Cortèges colorés, personnes déguisées et pluie de confettis font partie de la fête – tout comme les recettes traditionnelles du carnaval issues de la cuisine suisse.
Que ce soit les Merveilles, les Churros ou les Cuisses-dames, les douceurs frites sont particulièrement appréciées en cette période. Il ne faut pas non plus oublier la Tarte au fromage. Ces plats traditionnels ont une longue histoire en Suisse et font partie intégrante des festivités du carnaval.
La friture facile – astuces tirées du Croqu’menus
Beaucoup de ces pâtisseries de carnaval sont frites – mais comment bien s’y prendre? Pour que ton huile de friture soit à la température idéale et que tes Cuisses-dames soient parfaitement réussis, nous avons préparé une vidéo utile pour toi.
Nouveau dans les recettes Croqu’menus
Tu sais ce qu’est une écumoire? Si ce n’est pas le cas, pas de souci! Dans nos recettes, tu trouveras maintenant tous les termes du glossaire illustrés – pour que chaque plat soit encore plus facile à réussir.

Découvre d’autres recettes traditionnelles suisses dans le Croqu’menus!