Cuire le risotto à létuvée

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La cuisson à l’étuvée permet de développer les saveurs des aliments. C’est ce qui se passe lorsqu’on les fait cuire dans un peu de matière grasse à température moyenne. Cette méthode de cuisson convient à de nombreux aliments. Notamment à presque toutes les variétés de légumes. Le risotto ou les plats à base de lentilles sont cuits à l’étuvée et ont ainsi encore plus de goût.

Recette en images pour une bonne réussite

Recette en images pour une bonne réussite

Cuire le risotto à l’étuvée – pas-à-pas

  1. Verser la quantité d’huile mentionnée dans une casserole
  2. Couper l’oignon et ajouter
  3. Presser la gousse d’ail directement dans la casserole à l’aide d’un presse-ail
  4. Ajouter le riz à risotto
  5. Chauffer la casserole à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  6. Cuire à l’étuvée en remuant avec une une cuillère de cuisine jusqu’à ce que le riz soit translucide
  7. Ajouter l’eau, porter à ébullition
  8. Assaisonner avec du bouillon et du poivre
  9. Revenir à feu moyen, cuire le risotto sans couvercle en remuant de temps en temps
  10. Incorporer le fromage râpé

Il est important de remuer avec une spatule pendant la cuisson à l’étuvée pour que rien ne brûle.