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Risotto

végétariencuire à l’étuvée 15 minjusqu'à 15 min

Cuire le risotto à l’étuvée p. 276



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

1 cs huile
1 oignon
1 gousse d’ail
250 g riz a risotto
remplir plus tard: eau chaude
2 cc bouillon
un peu poivre
60 g fromage râpé



2. Ajouter l’huile

Ajouter l’huile

huile (1 cs)
verser dans une casserole


3. Couper l’oignon et la gousse d’ail

Couper l’oignon et la gousse d’ail

oignon (1), gousse d’ail (1)
parer, couper finement, ajouter


4. Ajouter le riz

Ajouter le riz

riz à risotto (250 g)
ajouter



5. Cuire à l’étuvée

Cuire à l’étuvée

echauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que le riz soit translucide


6. Mouiller

Mouiller

eau chaude (8 dl)
verser


7. Assaisonner

Assaisonner

bouillon (2 cc), poivre (un peu)
ajouter, mélanger, porter à ébullition


8. Laisser cuire

Laisser cuire

revenir à feu moyen,
laisser cuire, temps 15-20 min (selon l’emballage), mélanger de temps en temps


9. Ajouter le fromage

Ajouter le fromage

goûter le riz pour vérifier qu’il soit tendre à l’extérieur et granuleux à l’intérieur
fromage râpé (60 g)
incorporer

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
jusqu'à 30 min