Calendrier des saisons
Tu veux savoir quels fruits, légumes ou herbes aromatiques sont de saison? Le calendrier des saisons des paysannes & paysans suisses donne un aperçu des aliments les plus divers. Bon à savoir: le calendrier des saisons inclut la production dans les serres. Si l’on prenait uniquement en compte le jardin familial, la saison des tomates ne débuterait probablement qu’en juillet.
Les tomates, les concombres et les aubergines sont des cultures qui aiment typiquement la chaleur et qui sont en grande partie cultivées et récoltées sous serre en Suisse. Y compris en été. La production sous serre permet de prolonger la saison.
Voilà ce qui est de saison au printemps entre mars et mai
Légumes
ail, asperge, brocolis, catalonia, chicorée, chicorée pain de sucre, chou blanc, chou chinois, chou frisé, chou kale, chou-fleur, chou-rave, concombre, courgette, céleri-branche, côte de bette, doucette, échalote, endive, épinards, fenouil, feuille de chêne, grand radis, laitue batavia, laitue romaine, lollo, navet, oignon, pak choï, panais, poireau, pourpier, radis, rhubarbe, romanesco, roquette, salade iceberg

Herbes aromatiques
ail des ours, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, cresson, livèche, origan

Fruits
fraise

Source
Paysannes & paysans suisses