Cuire des crêpes
Rôtir un aliment consiste à le cuire à température élevée dans de la matière grasse. Tous les types de viande, mais aussi le tofu, le poisson ou les œufs peuvent être rôtis. Outre les œufs brouillés et les œufs au plat, les œufs peuvent servir à préparer une pâte qui sera ensuite cuite à la poêle
. L’exemple le plus célèbre est celui des crêpes.
Recette en images pour une bonne réussite

Faire et cuire des crêpes – pas-à-pas
- Pâte à crêpes: Mettre la farine et le sel dans un saladier
- Verser le lait et l’eau dans un verre mesureur
- Ajouter les œufs, bien mélanger au fouet
- Ajouter le mélange à la farine, bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
- Cuire les crêpes: verser la quantité d’huile mentionnée dans une poêle
- Verser la pâte dans la poêle avec une louche et répartir uniformément
- Cuire la crêpe, tourner avec une spatule, cuire de l’autre côté
- Une fois cuites, les crêpes peuvent être maintenues au chaud dans un four à 80 °C
L’objectif principal de cette méthode de cuisson est de permettre à l’aliment de développer toute sa saveur grâce à la matière grasse et à la température élevée. Une croûte se forme pour certains aliments et leur donne une couleur dorée.