1. Mise en place
pour 4 personnes / 10–12 crêpes

300 g farine
1 cc sel
3 dl eau
3 dl lait
4 œufs
huile (convenant à la cuisson)
|
2. Mesurer les ingrédients

farine (300 g), sel (1 cc)
mettre dans un saladier
3. Mélanger les œufs

eau (3 dl), lait (3 dl), œufs (4)
mettre dans un verre mesureur, mélanger au fouet
4. Mélanger la pâte

verser le liquide à la farine
bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
|
5. Chauffer l’huile

toutes les deux crêpes, verser 1 cc d’huile dans une
poêle antiadhésive, chauffer à feu vif
6. Contrôler la température

agiter la poêle, il faut que l’huile soit fluide
7. Verser la pâte

verser la pâte à l’aide de la louche, répartir uniformément
8. Cuire les crêpes

cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit
dorée, mettre sur une assiette
couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C
|