Faire des knöpfli et les faire bouillir
Pâte à knöpfli
Pour faire des knöpfli ou des crêpes, il faut un certain type de pâte. Les ingrédients secs comme la farine et le sel sont mélangés à des ingrédients liquides.
Pour utiliser la pâte, on peut la faire chauffer dans une poêle
avec de la matière grasse pour obtenir des crêpes.
On peut également la plonger dans de l’eau bouillante pour la cuire. C’est ainsi que l’on obtient les fameux knöpfli.
Recette en images pour une bonne réussite

Pâte à knöpfli – pas-à-pas
- Pâte à knöpfli: Mettre la farine et le sel dans un saladier
- Verser l’eau dans un verre mesureur
- Ajouter les œufs, bien mélanger au fouet
- Ajouter le mélange à la farine
- Mélanger au crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles
- Faire bouillir les knöpfli: remplir la casserole d’eau à moitié
- Couvrir la casserole, porter l’eau à ébullition à feu très vif
- Épicer avec la quantité de sel mentionnée
- Retirer la casserole du feu
- Poser la passoire à knöpfli sur la casserole, y répartir une portion de pâte
- Passer la pâte dans la passoire à knöpfli avec une corne à pâtisserie, remettre la casserole sur le feu
- Faire bouillir les knöpfli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
En règle générale, les knöpfli ont une couleur «naturelle claire». Mais en ajoutant de la purée d’épinards, de la purée de tomates, du jus de betterave ou du safran, on obtient des knöpfli de toutes les couleurs.