1. Mise en place
Pâte à knöpfli pour 4 personnes

400 g farine
1 cc sel
2 dl eau
4 œufs
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2. Mesurer les ingrédients

farine (400 g), sel (1 cc)
3. Mélanger l’eau et les œufs

eau (2 dl), œufs (4)
mettre dans un verre mesureur
mélanger au fouet
4. Verser la masse

verser la masse à base d’œufs à la farine
5. Mélanger la pâte

mélanger au crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles
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6. Mise en place
Cuire les knöpfli

1 cs sel
pâte à knöpfli
7. Remplir d’eau

eau
remplir une casserole à moitié
8. Porter à ébullition

couvrir et porter l’eau à ébullition à feu très vif
9. Ajouter le sel

sel (1 cs)
ajouter
retirer la casserole du feu
10. Faire passer la pâte

passer la pâte en petites portions dans la passoire à knöpfli
11. Faire bouillir

remettre la casserole sur le feu
laisser cuire
temps 3–5 min
12. Test de cuisson

vérifier que les knöpfli remontent à la surface
13. Dresser les knöpfli

retirer les knöpfli à l’aide de l’écumoire, égoutter, mettre dans un saladier
couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C
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