p. 264

Knöpfli

végétarienbouillirjusqu'à 30 min

Faire et bouillir des knöpfli p. 264



1. Mise en place

Pâte à knöpfli pour 4 personnes

MEP

400 g farine
1 cc sel
2 dl eau
4 œufs



2. Mesurer les ingrédients

Mesurer les ingrédients

farine (400 g), sel (1 cc)


3. Mélanger l’eau et les œufs

Mélanger l’eau et les œufs

eau (2 dl), œufs (4)
mettre dans un verre mesureur
mélanger au fouet


4. Verser la masse

Verser la masse

verser la masse à base d’œufs à la farine


5. Mélanger la pâte

Mélanger la pâte

mélanger au crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles



6. Mise en place

Cuire les knöpfli

MEP

1 cs sel
pâte à knöpfli


7. Remplir d’eau

Remplir d’eau

eau
remplir une casserole à moitié


8. Porter à ébullition

Porter à ébullition

couvrir et porter l’eau à ébullition à feu très vif


9. Ajouter le sel

Ajouter le sel

sel (1 cs)
ajouter
retirer la casserole du feu


10. Faire passer la pâte

Faire passer la pâte

passer la pâte en petites portions dans la passoire à knöpfli


11. Faire bouillir

Faire bouillir

remettre la casserole sur le feu
laisser cuire
temps 3–5 min


12. Test de cuisson

Test de cuisson

vérifier que les knöpfli remontent à la surface


13. Dresser les knöpfli

Dresser les knöpfli

retirer les knöpfli à l’aide de l’écumoire, égoutter, mettre dans un saladier
couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C

Plan de travail
MEP
préparation
cuire
jusqu'à 30 min