Rouler des biscuits roulés

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Les gâteaux roulés sont fabriqués à partir d’une pâte à biscuit de Savoie qui est roulée après la cuisson. On les garnit généralement de crème et de fruits et on les coupe en tranches pour servir.

Pour un résultat aussi beau et régulier que possible lors de la découpe du gâteau roulé, voici quelques conseils pour le former.

Il convient notamment de rouler le biscuit une première fois dans un torchon ou dans le papier cuisson après la cuisson. Cela évite que le biscuit se dessèche en refroidissant et on peut ensuite le rouler sans problème avec la farce.

La consistance de la pâte à biscuit de Savoie est également déterminante pour le gâteau roulé. Cette pâte est préparée avec des blancs d’œuf et doit rester aérée. Tu peux voir dans cette vidéo la meilleure façon de procéder.

Brauner Biskuitteig für Roulade auf Backblech
Gestürzter Biskuitboden auf Geschirrhandtuch
Lösen des Backpapiers vom gestürzten Biskuitboden
Lösen des Backpapiers vom Biskuitboden
Wickeln des Biskuitbodens zur Roulade
Beschichten des ausgekühlten Biskuitbodens
Brauner Biskuitteig für Roulade auf Backblech
Gestürzter Biskuitboden auf Geschirrhandtuch
Lösen des Backpapiers vom gestürzten Biskuitboden
Lösen des Backpapiers vom Biskuitboden
Wickeln des Biskuitbodens zur Roulade
Beschichten des ausgekühlten Biskuitbodens
Brauner Biskuitteig für Roulade auf Backblech
Gestürzter Biskuitboden auf Geschirrhandtuch
Lösen des Backpapiers vom gestürzten Biskuitboden
Lösen des Backpapiers vom Biskuitboden
Wickeln des Biskuitbodens zur Roulade
Beschichten des ausgekühlten Biskuitbodens

1. Étaler uniformément la pâte à biscuit de Savoie avant la cuisson sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson