Saveurs vertes

Le complément végétarien et végan à Croqu'menus

Est-ce que tu es déjà adepte du régime «vert»? Le renoncement total ou partiel aux aliments d’origine animale peut prendre différentes formes: les ovolactovégétariens ne mangent ni viande, ni poisson, les ovovégétariens excluent en plus les produits laitiers et les lactovégétariens ne mangent ni viande, ni œufs, mais acceptent les produits laitiers. Les végans, quant à eux, renoncent à toute chair animale et à tous les produits contenant des substances animales. Les adeptes du pescétarisme s’abstiennent de consommer de la viande, mais mangent du poisson et enfin les flexitariens consomment de temps en temps des produits d’origine animale de manière raisonnée.

Le livre Saveurs vertes contient plus de 200 recettes végétariennes et véganes de Suisse et du monde entier. Les recettes ont été élaborées à la Hiltl Akademie en collaboration avec des élèves d’une classe time-out et Franziska Stöckli.

Quel que soit le régime alimentaire, il est important de s’intéresser de près à son alimentation pour que le corps reçoive les vitamines et les minéraux dont il a besoin.

Le plaisir doit toutefois rester une priorité. Le livre Saveurs vertes complète donc idéalement le Croqu’menus.

Voilà ce qui t’attend dans le livre Saveurs vertes

  • Plus de 200 recettes végétariennes et véganes pour cuisiniers débutants ou confirmés avec des plats pour les enfants et les invités
  • Des connaissances de base sur les régimes alimentaires végétarien et végan
  • Des conseils pour une alimentation équilibrée et durable
  • Des informations concernant les allergies et les intolérances

Voilà pourquoi le végétarisme et le véganisme sont des régimes alimentaires sains

Les végétariennes et végétariens ont moins de risques de souffrir d’obésité ou de diabète de type 2. La consommation élevée de légumes, de fruits et de produits complets y contribue certainement. Dans le même ordre d’idées, les maladies cardiovasculaires sont moins fréquentes chez ces personnes. En combinaison avec une activité physique suffisante et une consommation modérée d’alcool et de nicotine, une alimentation végétarienne ou végane peut donc contribuer efficacement à la protection de la santé.

Johann Wolfgang von Goethe

«Je suis de ceux qui sont convaincus que la nourriture la plus saine et la plus naturelle pour l’homme reste les légumes, les fruits et les produits laitiers, et que le régime végétarien garantit une vie simple et favorise la réflexion.»

Saveurs vertes – un projet qui tient à cœur

Gian-Marco, Aylin, Marsola, Melissa, Shania, Zoja et Joël représentent tous les élèves qui se sont investis et engagés avec enthousiasme ces dernières années dans ce projet qui leur tenait à cœur. Tu trouveras sur le site de Saveurs vertes plus d’informations sur la naissance de ce projet, les partenaires, les offres et les actualités en rapport avec le livre. Mais le livre de cuisine n’est qu’un début: l’idée «Saveurs vertes Projects» est née sur la base de l’outil pédagogique. Tu y découvriras des idées et des offres supplémentaires autour de Saveurs vertes, qui peuvent être utilisées dans les écoles.

Informations complémentaires

Saveurs vertes
Hiltl Akademie
Greentopf Projects