Cuisiner plus simplement avec le mode pas-à-pas

Pour que tout soit impeccable et que tu puisses te concentrer sur l’essentiel

Tu n’es pas sans le savoir: il y a tellement d’étapes à respecter dans une recette. Souvent, tu es déjà en train de cuisiner et tu as oublié la prochaine étape de la recette. Tes doigts sont pleins d’huile ou de pâte et tu ne veux pas salir ton Croqu’menus, ta tablette ou ton téléphone portable.
Nous avons la solution idéale: Croqu’menus en mode pas-à-pas – avec commande vocale.

Pourquoi le mode pas-à-pas Tiptopf existe-t-il ?

Nous avons interrogé plus de 200 ménages suisses sur leurs habitudes en cuisine : cuisines-tu avec ou sans recette ; si tu cuisines avec une recette, où la consultes-tu ?

La réponse est simple : en Suisse, la plupart des gens cuisinent en regardant les recettes sur leur téléphone portable.

Ce qui n’est pas sans les agacer :

  • L’écran se verrouille au bout d’un certain temps et devient noir.
  • L’écran se salit lorsqu’on doit le déverrouiller ou faire défiler la recette.
  • Il faut sans cesse se laver les mains.
  • La taille des caractères est trop petite, surtout lorsque tout est affiché sur une page.

développer un nouvel outil pour toi et pour tous les autres cuisiniers amateurs nous est donc apparu comme une évidence – le mode pas-à-pas, facile à utiliser grâce à la commande vocale. 

Comment activer le mode pas-à-pas

Dans la recette, clique sur le bouton « mode pas-à-pas », active ton micro et la fonction est activée. Ainsi, ton écran ne s’éteint jamais. Les étapes de la préparation apparaissent en bas de l’écran et tu peux les sélectionner l’une après l’autre par commande vocale. L’étape de préparation en cours est surlignée en couleur.

As-tu déjà cuisiné avec le mode pas-à-pas ? Si ce n’est pas le cas, choisis une recette sans plus tarder et essaie-le directement. 

Tu as la parole

Il est important pour nous que le mode pas-à-pas t’aide et ne te stresse pas davantage lors de la préparation de ton plat préféré. N’hésite donc pas à nous donner ton avis et à nous faire part de tes souhaits. Nous optimisons en permanence l’expérience Tiptopf en ligne.

Fais-nous part de tes commentaires, de tes souhaits et de tes idées à l’adresse feedback@meintiptopf.ch.

Même si c’est toujours meilleur chez mamy ou chez maman : l’alimentation et les recettes, les conseils et les astuces en cuisine ne cessent d’évoluer. Et nous en tenons compte depuis la première édition de Tiptopf en 1986.

C’est pourquoi il est temps pour toi de transférer les notes de l’ancien Tiptof vers le nouveau. Ce dernier te donne en effet un accès illimité à la base de données complète des recettes et à l’ensemble des conseils et astuces. Tu trouveras dans le livre un code permettant d’accéder à toutes les recettes premium.

Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages