p. 382

Tarte d'été

végétariencuisson au four30 minjusqu'à 30 min

Tarte d’été p. 382



1. Mise en place

Plaque et garniture pour 4 personnes
MEP

pâte à gâteau brisée (maison ou achetée)
2 cs chapelure
1 oignon
2 gousses d’ail
4 branches marjolaine
600 g légumes p. ex. tomates, aubergines, courgette



2. Poser sur le moule

Poser sur le moule

poser la pâte sur un moule à gâteau avec le papier cuisson
replier le bord vers le bas si besoin
piquer le fond avec une fourchette


3. Répartir la chapelure

Répartir la chapelure

chapelure (2 cs)
répartir par-dessus


4. Couper les ingrédients

Couper les ingrédients

oignon (1), gousses d’ail (2), marjolaine (4 branches)
parer, couper finement


5. Répartir les ingrédients

Répartir les ingrédients

répartir l’ oignon, les gousses d’ail et la marjolaine par-dessus


6. Laver les légumes

Laver les légumes

laver les légumes


7. Parer les légumes

Parer les légumes

parer les légumes


8. Couper les légumes

Couper les légumes

couper les légumes en tranches régulières


9. Répartir les légumes

Répartir les légumes

répartir les légumes sur la tarte



10. Mise en place

liaison
pour 4 personnes


MEP

1 dl lait
150 g fromage frais
aux herbes
2 cs farine
1 cc sel
un peu poivre



11. Mesurer les ingrédients

Mesurer les ingrédients

lait (1 dl), fromage frais aux herbes (150 g), farine (2 cs), sel (1 cc), poivre (un peu)
mettre dans un verre mesureur


12. Mélanger les ingrédients

Mélanger les ingrédients

mélanger les ingrédients au fouet


13. Verser la liaison

Verser la liaison

verser la liaison par-dessus



14. Mettre au four

Mettre au four

mettre la tarte au four


15. Cuire au four

Cuire au four

cuire dans le bas du four, 220 °C, 30–40 min


16. Dresser la tarte

Dresser la tarte

démouler la tarte et retirer le papier cuisson

Plan de travail
MEP
préparation
liaison
cuisson
jusqu'à 1 h