S. 228

Rösti de pommes de terre crues

végétarienrôtir20 minjusqu'à 30 min

Rösti de pommes de terre crues p. 228



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

2 cs beurre à rôtir
pommes de terre (farineuses)
1 cc sel
1 cs beurre à rôtir



2. Éplucher les pommes de terre

Éplucher les pommes de terre

beurre à rôtir (2cs)
mettre dans une poêle antiadhésive
pommes de terre (1 kg)
éplucher


3. Râper les pommes de terre

Râper les pommes de terre

râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti



4. Rôtir les pommes de terre

Rôtir les pommes de terre

ajouter les pommes de terre râpées au beurre, chauffer à feu très vif


5. Ajouter le sel

Ajouter le sel

sel (1 cc)
ajouter, mélanger
donner la forme d’un gâteau avec la spatule


6. Rôtir les rösti

Rôtir les rösti

couvrir et terminer la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les rösti soient dorés
temps 10–15 min


7. Tourner les rösti

Tourner les rösti

tourner avec une assiette


8. Ajouter le beurre à rôtir

Ajouter le beurre à rôtir

beurre à rôtir (2 cs)
mettre dans la poêle
remettre les rösti dans la poêle


9. Terminer la cuisson

Terminer la cuisson

couvrir et terminer la cuisson à feu moyen jusqu’ à ce que les rösti soient dorés
temps 10–15 min

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
jusqu'à 50 min