p. 273

Riz

véganbouillir15 minjusqu'à 15 min

Bouillir du riz p. 273



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

6 dl eau
2 cc bouillon
260 g riz long grain



2. Porter à ébullition

Porter à ébullition

eau (6 dl)
verser dans une casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif


3. Ajouter du bouillon

Ajouter du bouillon

bouillon (2 cc)
ajouter


4. Ajouter le riz

Ajouter le riz

riz long grain (260 g)
ajouter



5. Bouillir le riz

Bouillir le riz

revenir à feu moyen, couvrir et laisser bouillir
temps 15–20 min (selon l’emballage)


6. Test de cuisson

Test de cuisson

goûter le riz pour vérifier qu’il soit tendre à l’extérieur et granuleux à l’intérieur

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
jusqu'à 15 min