p. 247

Pâtes

végétarienbouillirjusqu’à 15 min

Bouillir des pâtes p. 247



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

1 cs sel
300 g pâtes



2. Remplir d’eau

Remplir d’eau

eau
remplir une casserole à moitié


3. Porter à ébullition

Porter à ébullition

couvrir et porter l’eau à ébullition à feu très vif


4. Ajouter le sel

Ajouter le sel

sel (1 cs)
ajouter


5. Ajouter les pâtes

Ajouter les pâtes

pâtes (300 g)
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine


6. Bouillir les pâtes

Bouillir les pâtes

revenir a feu vif, cuire sans couvercle dans une eau frémissante
temps 5–10 min (selon l’emballage)


7. Test de cuisson

Test de cuisson

goûter les pâtes pour vérifier qu’elles soient al dente


8. Verser les pâtes

Verser les pâtes

verser les pâtes dans la passoire


9. Dresser les pâtes

Dresser les pâtes

remettre les pâtes dans la casserole

Plan de travail
MEP
cuisson