1. Mise en place
pour 4 personnes / plaque à gâteau 28 cm ⌀

200 g farine
½ cc sel
70 g beurre froid
1 dl eau froide
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2. Mesurer les ingrédients

farine (200 g), ½ cc sel (½ cc), beurre froid (70 g)
mettre dans un saladier
3. Travailler à la main

travailler soigneusement à la main jusqu’à ce que la préparation soit friable
4. Ajouter de l’eau

eau (1 dl)
ajouter
5. Rassembler en une pâte

travailler rapidement à la main, ne pas pétrir
6. Étaler la pâte

étaler en un cercle d’environ 3 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
7. Poser sur le moule

plier la pâte en deux et poser sur le moule, déplier la pâte
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8. Mettre au réfrigérateur

enfoncer le bord de la pâte
piquer le fond avec une fourchette
mettre au réfrigérateur env. 30 min
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