| 
 
 1. Mise en placepour 4 personnes / plaque à gâteau 28 cm ⌀
 
  
 200 g farine
 ½ cc sel
 70 g beurre froid
 1 dl eau froide
 | 
| 
 
 2. Mesurer les ingrédients 
 farine (200 g), ½ cc sel (½ cc), beurre froid (70 g)
 mettre dans un saladier
 
 
 
 3. Travailler à la main 
 travailler soigneusement à la main jusqu’à ce que la préparation soit friable
 
 
 
 4. Ajouter de l’eau 
 eau (1 dl)
 ajouter
 
 
 
 5. Rassembler en une pâte 
 travailler rapidement à la main, ne pas pétrir
 
 
 
 6. Étaler la pâte 
 étaler en un cercle d’environ 3 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
 
 
 
 7. Poser sur le moule 
 plier la pâte en deux et poser sur le moule, déplier la pâte
 | 
| 
 
 8. Mettre au réfrigérateur 
 enfoncer le bord de la pâte
 piquer le fond avec une fourchette
 mettre au réfrigérateur env. 30 min
 |