p. 392

Muffins

cuisson au four20 min30 min

Faire cuire des muffins au four p. 392



1. Mise en place

pour 8 Muffins

MEP

90 g beurre mou
2 œufs
90 g sucre
½ cs sucre vanillé
1 pincée sel
½ citron
100 g farine
1 cc poudre à lever



2. Préparer le moule

Préparer le moule

répartir les caissettes en papier dans le moule à muffins


3. Mélanger le beurre

Mélanger le beurre

mettre dans un saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment


4. Mesurer les ingrédients

Mesurer les ingrédients

œufs (2), sucre (90 g), sucre vanillé (½ cs), sel (1 pincée)
ajouter


5. Mélanger la masse

Mélanger la masse

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse


6. Râper le citron

Râper le citron

citron (½)
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur


7. Ajouter la farine

Ajouter la farine

farine (100 g), poudre à lever (1 cc)
ajouter


8. Mélanger la masse

Mélanger la masse

mélanger la masse à l’aide de la maryse


9. Repartir la masse

Repartir la masse

repartir la masse dans le moule préparé



10. Mettre au four

Mettre au four

mettre les muffins au four


11. Cuire au four

Zutaten verrühren

cuire dans le bas du four, 180 °C, 20–25 min


12. Test de cuisson

Test de cuisson

vérifier que la pâte ne colle plus à la brochette

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
50 min