p. 312

Émincé

Saisir l'émincé p. 312



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

1 oignon
4 branches persil
2 cs huile (résistante à la chaleur)
400 g émincé
1 cs farine
½ cc sel
2 pc paprika
un peu poivre
3 dl eau
4 cs crème



2. Couper l’oignon et le persil

Couper l’oignon et le persil

oignon (1)
persil (4 branches)
parer, couper finement, réserver


3. Contrôler la température

Contrôler la température

huile (2 cs)
chauffer dans une poêle à feu très vif mettre un peu de viande, attendre jusqu’à entendre un sifflement


4. Saisir l’émincé

Saisir l’émincé

émincé (400 g)
ajouter, saisir sur toutes les faces


5. Ajouter les ingrédients

Ajouter les ingrédients

oignon, persil, farine (1 cs), sel (½ cc), paprika (2 pc), poivre (un peu)
ajouter, mélanger


6. Mouiller

Mouiller

eau (3 dl)
verser sur la viande, mélanger, porter à ébullition



7. Mijoter

Mijoter

revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire
temps
veau 5 min
poulet 10 min
porc 30 min
ajouter de l’eau si besoin


8. Ajouter la crème

Ajouter la crème

crème (4 cs)
ajouter, mélanger

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
35 min