p. 182

Chou-fleur

végancuire à la vapeur15 minjusqu'à 15 min

Cuire le chou-fleur à la vapeur p. 182



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

eau
800 g chou-fleur
½ cc sel



2. Préparer la casserole

Préparer la casserole

eau
mettre le panier vapeur dans une casserole,
remplir d’eau jusqu’au panier


3. Détacher les rosettes

Détacher les rosettes

chou-fleur (800 g)
laver, retirer les feuilles, détacher les rosettes


4. Ajouter du sel

Ajouter du sel

mettre les rosettes dans le panier vapeur
sel (1/2 cc)
ajouter


5. Porter à ébullition

Porter à ébullition

couvrir et porter à ébullition à feu très vif



6. Cuire à la vapeur

Cuire à la vapeur

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps 15–20 min


7. Test de cuisson

Test de cuisson

goûter le chou-fleur pour vérifier qu’il soit à peine tendre

Plan de travail
MEP
ébullition
cuisson
jusqu'à 30 min