1. Mise en place
Pâte à pizza
pour 4 personnes / 2 pizzas 28 cm ⌀ ou 1 grande pizza rectangulaire

400 g farine
1 cc sel
½ dés levure
2½ dl eau
2 cs huile d’olive
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2. Mesurer les ingrédients

farine (400 g), sel (1 cc sel), levure (½ dés), eau (2½ dl), huile d’olive (2 cs)
mettre dans un saladier
3. Mélanger les ingrédients

mélanger les ingrédients à la cuillère de cuisine
4. Pétrir la pâte

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
5. Couper la pâte

couper la pâte et vérifier qu’elle soit remplie de bulles
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6. Laisser reposer

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
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7. Étaler la pâte

étaler la pâte sur un peu de farine en deux cercles ou un rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
8. Poser sur une plaque

poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
9. préchauffer le four

préchauffer le four
2 pizzas rondes: 200 °C (chaleur tournante)
1 grande pizza rectangulaire: 220 °C (chaleur sole/voûte)
10. Mise en place
Garniture
pour 4 personnes / 2 pizzas 28 cm ⌀ ou 1 grande pizza rectangulaire

pâte à pizza
230 g tomates concassées
2 cs purée de tomates
2 cc origan séché
½ cc sel
un peu poivre
200 g mozzarella
11. Réduire en purée

tomates concassées
(230 g), purée de tomates (2 cs), origan séché (2 cc), sel (½ cc), poivre (un peu)
mettre dans un verre mesureur, réduire en purée au mixeur plongeant
12. Répartir sur la pâte

répartir la purée de tomates sur la pâte à l’aide d’une cuillère
13. Répartir la mozzarella

mozzarella (200 g)
couper en morceaux, répartir sur la purée de tomates
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14. Cuire au four

cuire au four
2 pizzas rondes: 200° C (chaleur tournante), 15-20 min
1 grande pizza rectangulaire: dans le bas du four, 220° C, 15-20 min
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