p. 366

Pizza

végétariencuisson au four2 hjusqu'à 30 min

Pizza p. 366



1. Mise en place

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Pâte à pizza
pour 4 personnes / 2 pizzas 28 cm ⌀ ou 1 grande pizza rectangulaire
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MEP

400 g farine
1 cc sel
½ dés levure
2½ dl eau
2 cs huile d’olive



2. Mesurer les ingrédients

Mesurer les ingrédients


farine (400 g), sel (1 cc sel), levure (½ dés), eau (2½ dl), huile d’olive (2 cs)
mettre dans un saladier


3. Mélanger les ingrédients

Mélanger les ingrédients

mélanger les ingrédients à la cuillère de cuisine


4. Pétrir la pâte

Pétrir la pâte

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple


5. Couper la pâte

Couper la pâte

couper la pâte et vérifier qu’elle soit remplie de bulles



6. Laisser reposer

Laisser reposer

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume



7. Étaler la pâte

Teig auswallen

étaler la pâte sur un peu de farine en deux cercles ou un rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie


8. Poser sur une plaque

Teig auf Blech legen

poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson


9. préchauffer le four

préchauffer le four

préchauffer le four
2 pizzas rondes:
200 °C (chaleur tournante)
1 grande pizza rectangulaire: 220 °C (chaleur sole/voûte)


10. Mise en place

Garniture
pour 4 personnes / 2 pizzas 28 cm ⌀ ou 1 grande pizza rectangulaire


MEP

pâte à pizza
230 g tomates concassées
2 cs purée de tomates
2 cc origan séché
½ cc sel
un peu poivre
200 g mozzarella



11. Réduire en purée

Réduire en purée

tomates concassées
(230 g), purée de tomates (2 cs), origan séché (2 cc), sel (½ cc), poivre (un peu)

mettre dans un verre mesureur, réduire en purée au mixeur plongeant


12. Répartir sur la pâte

Répartir sur la pâte

répartir la purée de tomates sur la pâte à l’aide d’une cuillère


13. Répartir la mozzarella

Répartir la mozzarella

mozzarella (200 g)
couper en morceaux, répartir sur la purée de tomates


14. Cuire au four

Cuire au four

cuire au four
2 pizzas rondes:
200° C (chaleur tournante), 15-20 min
1 grande pizza rectangulaire: dans le bas du four, 220° C, 15-20 min

Plan de travail
MEP
pâte
repos
préparation
cuisson
2 h 30 min