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Falafel

véganrôtirjusqu'à 30 min

Saisir les falafel p. 286



1. Mise en place

pour 4 personnes

MEP

env. 245 g pois chiches
½ oignon
1 gousse d’ail
½ botte persil
½ botte coriandre
2 cs farine
½ cc poudre a lever
1 cc ras el hanout
¼ cc sel
2 pc poivre de Cayenne
4 cs huile (résistante à la chaleur)



2. Rincer les pois chiches

Rincer les pois chiches

pois chiches (env. 245 g)
verser dans un tamis, rincer, égoutter


3. Ajouter les pois chiches

Ajouter les pois chiches

verser dans le verre mesureur


4. Couper les ingrédients

Couper les ingrédients

oignon (½), gousse d’ail (1), persil (½ botte), coriandre (½ botte)
parer si besoin
couper grossièrement, ajouter


5. Ajouter les ingrédients

Ajouter les ingrédients

ajouter l’oignon, la gousse d’ail et les herbes au verre mesureur
farine (2 cs)
poudre à lever (½ cc)
ras el hanout (1 cc)
sel (¼ cc)
poivre de Cayenne (2 pc)

ajouter


6. Réduire en purée

Réduire en purée

réduire en purée au mixeur plongeant


7. Former les falafels

Former les falafels

former des petites boules à la main



8. Chauffer l’huile

Chauffer l’huile

huile (4cs)
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif


9. Contrôler la température

Contrôler la température

bouger la poêle, il faut que l’huile soit fluide


10. Rôtir les falafels

Rôtir les falafels

ajouter les falafels, revenir à feu moyen, saisir des deux côtés jusqu’à ce que les falafels soient dorés
tourner avec deux spatules
temps 5-10 min au total

Plan de travail
MEP
préparation
cuisson
jusqu'à 30 min