1. Mise en place
pour 4 personnes

env. 245 g pois chiches
½ oignon
1 gousse d’ail
½ botte persil
½ botte coriandre
2 cs farine
½ cc poudre a lever
1 cc ras el hanout
¼ cc sel
2 pc poivre de Cayenne
4 cs huile (résistante à la chaleur)
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2. Rincer les pois chiches

pois chiches (env. 245 g)
verser dans un tamis, rincer, égoutter
3. Ajouter les pois chiches

verser dans le verre mesureur
4. Couper les ingrédients

oignon (½), gousse d’ail (1), persil (½ botte), coriandre (½ botte)
parer si besoin
couper grossièrement, ajouter
5. Ajouter les ingrédients

ajouter l’oignon, la gousse d’ail et les herbes au verre mesureur
farine (2 cs)
poudre à lever (½ cc)
ras el hanout (1 cc)
sel (¼ cc)
poivre de Cayenne (2 pc)
ajouter
6. Réduire en purée

réduire en purée au mixeur plongeant
7. Former les falafels

former des petites boules à la main
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8. Chauffer l’huile

huile (4cs)
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
9. Contrôler la température

bouger la poêle, il faut que l’huile soit fluide
10. Rôtir les falafels

ajouter les falafels, revenir à feu moyen, saisir des deux côtés jusqu’à ce que les falafels soient dorés
tourner avec deux spatules
temps 5-10 min au total
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